魚料理が美味しい大人の隠れ家 ~竹亭にしき~

先日栄に打ち合わせに行った時に先輩コンサルタントのSさんにオススメの魚料理屋があるから連れてってあげると言われて錦の「竹亭」
行って来ました!

売れるサロン研究員のつれづれ日記

店構えは紹介でないと少し入り辛そうな感じですが逆にそれが大人の隠れ家的な雰囲気をかもし出して口コミに繋がると思いました。

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メニューは焼魚、煮魚、海鮮丼とあったのですが今回は煮魚定食にしました。魚の旨みを味わいたいと思ったのでそうしました。


まずはお通しでおとうふと大根のお漬物です。

美味しい豆冨はしょうゆは要らなく素材そのままの味が美味しいです。

大根のお漬物は噛んだ時のしゃきしゃき感と風味がたまりません!

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やまいもとまぐろ(?)のさしみです。

口をうるおしながらぺろっといただきました。

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そしてメインの煮魚です。

何の魚だったのか忘れてしまいました・・たしか師崎で採れたとか・・


こんぶなどの旨みがよく効いただし汁にさっぱり感を出すために紀州の梅が一粒落とされています。ご飯も釜で丁寧に炊いてくれていて固めのほくほくです。


煮魚はだし汁の旨みが十分に染み込んでいて口に入れるたびにじゅわ~っと味が広がりごはんがススム君でした!美味し過ぎます!!

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今回ご紹介してくれたSさんは海鮮丼をいただいていました。

こちらもぷりぷりの採れたてのおさしみが並び次回はこちらにしようと思いました。


今回は本当に良いお店をご紹介いただきました!

こういうお店はお客さまをもてなす時に知っておきたいのでとても嬉しかったです。どなたか今度一緒に行きましょう!


本日も皆さまのお役に立てれば幸いです

今日もありがとうございました!